Get Adobe Flash player

ROHIS adalah kegiatan sekolah yang bertujuan untuk memperkuat rohani dengan ajaran Islam. Dalam lembaga pendidiakan ( sekolah ), kegiatan rohis biasanya dikemas dalam bentuk ekstrakurikuler / ekskul atau pengembangan diri.  Padahal fungsi Rohis secara umum adalah sebagai forum/wadah/media, mentoring, dakwah, dan berbagi.
Rohis atau Rohani Islam merupakan salah satu bentuk kegiatan pengembangan diri dan ekstrakurikuler siswa SMPN 75 Jakarta dari 2 kegiatan pengembangan diri lainnnya seperti Tahfizul Qur’an dan Marawis. Selain untuk meningkatkan kualitas keimanan / ketaqwaan siswa-siswi, Rohis SMPN 75 Jakarta dibentuk dalam rangka menyikapi kemajuan teknologi informasi dan komunikasi yang begitu pesat, sehingga para peserta didik diharapkan dapat terhindar dari pengaruh globalisasi yang mengarah keperbuatan tercela seperti : pergaulan bebas, pengggunaan narkoba dan gaya hidup glamor / mewah.
Adapun Program Kegiatan Rohis  SMPN 75Jakarta antara lain :
  1. Program Harian, meliputi :  Pelaksanaan Tadharus setiap hari sebelum masuk pelajaran pertama,Shalat Dhuha dan Shalat Dzuhur Berjamaah
  2. Program Mingguan , meliputi : Tahfizul Qur’an,Kultum Jum’at, Ekskul Rohis dan  Infaq Jum’at.
  3. Program Bulanan / Tahunan , meliputi : Peringatan Hari Besar Islam, Pesantren Ramadhan dan Lomba antar Siswa dan antar sekolah Bidang Pendidikan Agama Islam.
- Kelompok Baca dan Hafal Al Qur’an ( bagi yang sudah lancar membaca Al Qur’an ).
- Kelompok Iqra ( bagi yang belum lancar membaca Al Qur’an ).
- Kelompok Marawis.

• Infaq Jum’at, dilaksanakan dalam rangka pelaksanaan renovasi mushola dan kegiatan keislaman.
  • Kegiatan Peringatan Hari Islam meliputi kegiatan penyembelihan hewan Iedul Qurban, Maulid Nabi Muhammad SAW.
Berikut beberapa sahabat Rohis SMPN 75 Jakarta dan liputan kegiatan seputar Rohis SMPN 75 Jakarta : ……

KEGIATAN MABIT