Ekstrakulikuler PMR

Ekstrakulikuler PMR merupakan kegiatan yang menyenangkan sehingga banyak diminati oleh para siswa di sekolah. Para siswa dapat memanfaatkan waktu luangnya untuk mengikuti kegiatan ektrakulikuler tersebut. Selain dapat digunakan untuk mengisi waktu luang siswa, ektrakulikuler juga mempunyai banyak manfaat untuk siswa itu sendiri. Semua ekstrakulikuler tentu bermanfaat untuk siswa itu sendiri. Tujuan diadakan ekstrakulikuler PMR adalah untuk meningkatkan kedisiplinan, kepribadian, bahkan kreatifitas siswa. Dengan banyaknya manfaat itu, kegiatan ekstrakulikuler tentu sangat menguntungkan untuk siswa sendiri. Salah satu kegiatan ektrakulikuler yang mempunyai banyak manfaat diantaranya siswa mempunyai sikap kepemimpinan, saling peduli, melatih kerjasama, dll. Contoh kegiatan itu adalah pengenalan obat-obatan,cara menangani orang yang mengalami kecelakaan, pratek penanganan korban, Selain itu kegiatan PMR juga sering mengikuti kegiatan lomba sampai merebut juara umum tingkat jakarta barat.