Get Adobe Flash player
Pada hari Jum'at 2016 Tanggal, 29 April 2016 Kegiatan Tausiah dilaksanakan di halaman SMPN 75 Jakarta. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutinitas menjelang Ujian Nasional diselenggarakan.  Sebeluym acara Tausiah dilaksanakan diawali dengan amanat dari Drs. H. Mas'ud Jamaluddin, M.M. pembacaan Surah Yasin dipimpin oleh Taryo HA.S.Pd. dan dialnjutkan dengan tausiah atau siraman romani Islam oleh Ust. H. Ahmad Rosidin dari Jakarta Timur.
Orang tua peserta didik kelas IX turut menghadiri acara tausiah.  Acara ini terselenggara atas prakarsa Ibu. Hj. Mardhiah, M.Pd.I dan Ibu. Hj. Rusimah, M.Pd.I. sebagai guru Agama Islam, Semoga acara yang dilaksanakan secera sederhana ini akan membawa makna bagi peserta didik atau semua warga sekolah. Dan khusus peserta didik yang akan melaksanakan UNBK pada hari Senin, 9 Mei - 12 Mei 2016 akan mendapatkan nilai yangt terbaik.